登録日:2021年9月14日
~東京事務所長です~
秋の楽しみの一つに「秋の味覚」がありますね。
栗、里芋、松茸(あまりお会いできませんが)、などなど。
私が、楽しみにしている秋の食べ物に、某ファストフード店の月見バーガーがあります。
学生時代、渋谷のお店で見つけてから(その時から始まったようです)、私の「秋の味覚」のリスト入りをしました。
今では、このメニュー、時間と心に余裕があるかどうかのバロメーターになっています。
といいますのも、基本的に毎年、「秋の味覚」として意識して食べているのですが、仕事が忙しい時には、気づくとその時期が終わっていたということが何年もありました。ある時期は、冬の「グラタンコロッケ」まで終わっていたことがあります。
まだ、「働き方改革」なんて言葉もなく、時間外は当たり前、日付が変わるまで働くのも普通という時代だったので仕方ないのですが、「今年もまた食べられなかった」と気づいたときの虚しさたるや…(涙)。
ここ数年は、そんなこともなく無事いただくことができています。
これからも、余裕のバロメーターとして、楽しんでいきたいと思います。